Пост Застрожного о Васе Ложкине вызвал ажиотаж

Пост Застрожного о Васе Ложкине вызвал ажиотаж

17 июля директор Пензенской картинной галерии  Кирилл Застрожный разместил твит о предложении от представителей художника Васи Ложкина. Сообщение  вызвало живой отклик подписчиков. Мнения разделились. Одни говорили, что  творчество Васи Ложкина — это примитивизм, а другие отмечали сильную  смысловую нагрузку работ. «Забавные коты. Надо брать!» — вынес вердикт один из подписчиков.

Мы решили узнать у Кирилла Владимировича, какое решение он принял.

— Сначала я не принял предложение агента художника всерьез. Честно говоря, я не очень хорошо знаком с творчеством Васи Ложкина, поэтому решил узнать, что думают жители области — признался он. — Я даже не ожидал, что развернется такая дискуссия — в настоящий момент пост собрал около 800 комментариев. Они абсолютно разные: от мнения, что картины только для помойки годятся, до признания художника гением. 

Кирилл Застрожный считает, что все это говорит о том, что интерес к работам Васи Ложкина есть. Так что решение однозначное: принимать выставку.

— Мы уже связались с агентом художника для того, чтобы нас внесли в график на следующий год.

Значит  в 2020-м  году ценители брутального стиля и сатиры, на которых строятся произведения Васи Ложкина, можно будет увидеть в Пензе своими глазами.

Вася Ложкин (Алексей Куделин) — российский художник и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты. 



Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Татьяна, 22 Июля 2019, 14:29

Капричос Гойи считается великим произведением искусства. Хотя смотреть неприятно. Не всё можно показывать детям. но если заявители согласятся на отбор произведений , ориентированный на мнение детского психиатра, то . конечно можно и нужно выставлять! Это талантливо и сыграет на имидж Пензы как колыбели авангарда.)

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке