Первый день Jazz May Penza 2018: Атмосфера свободы

Первый день Jazz May Penza 2018: Атмосфера свободы

Итак, в пятницу, 18 мая, стартовал Jazz May Penza 2018 (СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ), и даже погода благоволила грандиозному музыкальному событию, которое так полюбилось пензякам.

К Юбилейной площади Пензы уже к 17 часам — времени открытия фестиваля — стал подтягиваться народ. Среди любителей джаза были и молодые, и люди среднего возраста и даже 60+. Как обычно, приходили семьями, с маленькими детьми. 



Зеленый газон сразу облюбовали подростки, молодые люди, по-хозяйски расстилавшие пледы, мамы с ребятишками. Все чувствовали себя расслабленно, свободно и весело. Стулья и лавочки также недолго пустовали. Пространство заполнялось, многие приехали на велосипедах.

На площади заработала детская площадка, а остальные объекты организаторы доводили до ума, чтобы к субботе 19 мая, когда ожидается самый большой наплыв народа, они были готовы.



Открыл программу фестиваля женский квартет колледжа культуры и искусств «Jamberry» — пять юных девушек во главе с солисткой Женей Луценко.

— Мы любим музыку, живем ею, нам нравится делать людей счастливыми, — поделилась девушка. — В нашем репертуаре в основном каверы. Я как вокалистка впервые выступаю, девочки уже играли в прошлом году. Мне здесь очень нравится — такая замечательная атмосфера! А когда стоишь на сцене — испытываешь непередаваемые ощущения.



В концертном зале филармонии программу по традиции открывал участник всех фестивалей, коллектив «Пензаконцерта» ансамбль «Экспресс-бенд» под управлением Юрия Белоногова. Музыканты и четыре солиста — Екатерина Бизина, Анастасия Воробьева, Александр Ренуар и Артур Гогчян исполнили известные джазовые композиции, в частности великого Дюка Эллингтона, стандарты и даже сыграли в джазовом стиле знаменитую песню «Подмосковные вечера».

Завершило первый день триумфальное выступление ансамбля «4’33».

Программу фестиваля на 19 и 20 мая смотрите здесь.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке