Пензенцы выступили косплеерами на «Старконе»

Пензенцы выступили косплеерами на «Старконе»

В Питере прошел традиционный фестиваль фантастики, кино и науки — ФОТО

8-10 июля в Санкт-Петербурге прошел традиционный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон». Несмотря на высокую стоимость билетов — 1700 рублей за три дня — фестиваль, прошедший в культурно-выставочном центре «ЭкспоФорум», собрал около 50 тысяч гостей.

Вкратце о том, что такое «Старкон». Фестиваль состоит из трех основных частей: зона стендов с декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр; научная зона, в рамках которой проходят лекции ученых разных областей; а также главная сцена, где выступают участники в костюмах.

В этом году в фестивале приняли участие и уроженцы Пензы Илья и Анастасия Никоновы. Оба они окончили ПГУАС, причем Илья — с «красным» дипломом, а два года назад переехали в Питер, где устроились по специальности — архитекторами.

На «Старконе» они вошли в состав команды разработчиков стенда компьютерной игры «Team Fortress», а также выступили косплеерами персонажей фильма «Невеста Чаки» (косплей — это переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление самих костюмов, популярное молодежное хобби).

— Косплеем мы увлеклись в прошлом году, когда побывали на «Старконе», — рассказал Илья. — Сейчас выступаем сами. Все костюмы сделала Настя. Она шьет, делает накладки и украшения из полимерной глины. Благодаря ее мастерству мы получились такими незаурядными персонажами.

А умелые руки и неожиданные идеи Ильи пригодились в оформлении стенда компьютерной игры.

Один из самых любопытных экспонатов, представленных на «Старконе», — настоящий марсоход, разработанный и сконструированный в советские годы, когда планировалось покорение Марса. Марсоход долгие годы лежал и пылился на складе. К «Старкону» его специально отремонтировали. Позже он будет выставлен в музее космонавтики.

Отметим, что в этом году среди членов жюри фестиваля были представители Германии, США, Финляндии.

Читайте также:

В Пензе посетители ботанического сада в шоке от его красот

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке