Пензенцы не испугались дождя на фестивале «Спасские вечера»

Пензенцы не испугались дождя на фестивале «Спасские вечера»

Лермонтовский сквер пестрел зонтами — ФОТО

В Пензе прошел III ежегодный фестиваль «Спасские вечера». Он традиционно собирает немало людей, которым небезразлична судьба главной пензенской святыни. Вот и сегодня на Советской площади было многолюдно. Горожане пришли посмотреть, как продвигаются работы по восстановлению Спасского кафедрального собора (стройку на время прекратили, можно было зайти в здание). Молодежь поднималась на колокольню, чтобы полюбоваться Пензой с высоты птичьего полета.

Ветер рвал зонты из рук гостей праздника, лил дождь, но плохая погода не испугала тех, кто хотел помочь строительству. Действие переместилось под тенты и в палатки.

Дети и преподаватели из воскресных школ Пензы принесли на фестиваль свои поделки, выпечку, сладости. Гостей угощали бесплатно, предлагая взамен бросить денежку в ящик для пожертвований на храм — кто столько может.

В соборе тем временем прошло награждение меценатов, которые оказали спонсорскую помощь в деле его возрождения. После торжественной церемонии руководитель штаба по строительству, заместитель председателя Законодательного собрания области Александр Еремкин рассказал, как продвигаются работы. До зимы сделают крышу, завершат внешнюю отделку. В 2017 году приступят к внутренней.

— Храм сможет единовременно вмещать около 5 тысяч человек, — сказал он.

По традиции на фестивале провели аукцион, лотами в котором стали картины пензенских художников и оригинальные торты. Все деньги, вырученные от их продажи, пойдут на строительство Спасского кафедрального собора.

 

Читайте также:

В Пензе отменен спектакль про Фаину Раневскую

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке