Пензенцы пишут Деду Морозу: дети просят гаджеты, женщины — мужей

Пензенцы пишут Деду Морозу: дети просят гаджеты, женщины — мужей

В первый год посланий приходило не так много, зато сейчас почтальон приносит письма пачками. Даже те, кто, приходя в театр, еще не знает, что есть такая почта, увидев ящик, пишут свои пожелания на входных билетах, фантиках и клочках бумаги. 

Ежедневно почту разбирает один из самых известных пензенских Дедов Морозов — актер Влад Матюкин, неоднократный участник Всероссийских Олонецких игр, серебряный призер 2010 года, победитель в номинации «Дед Мороз — сказочный волшебник» в 2015-м. 

Много лет актер состоит в Гильдии Дедов Морозов Пензенской области, известен под именем «Заводной» и неизменно «морозит» в родном драмтеатре, являясь автором и режиссером представлений у елки.
 
— Очень трогательные, порой сокровенные письма пишут дети, — рассказывает  Влад. — Иногда такие, что сердце замирает. Одна девочка написала, что она поправилась, одежда стала ей мала, а новых платьев у нее нет.  Но большинство просьб, конечно, самые что ни на есть новогодние. Письма, как правило, начинаются с теплых, душевных поздравлений Деда Мороза с Новым годом, добрых пожеланий ему, что очень радует. Прелесть этих посланий и в том, как дети пишут: порой неразборчивым почерком, вкривь и вкось, с ошибками; зато много рисунков и аппликаций.

Чаще всего ребята хотят конфет и игрушек — от спиннеров до плюшевых медвежат. Кто-то просит просто подарок, неважно какой, а кто-то составляет огромный список. В последние годы в тренде различные гаджеты — планшеты, мобильники. Причем если раньше просили просто телефон, теперь стали указывать — модель такая-то, стоит столько-то. Давай, Дед, уж постарайся!

Каждый год мы устраиваем в театре день рождения Деда Мороза: дети звонят по телефону, рассказывают стихи, любят задавать вопросы: «Сколько вам лет?», «Что любите кушать?», «Что делаете летом?», «Где живет Снегурочка?». Или говорят, к примеру: «Дедушка, ты в прошлом году перепутал подарки, принес не тот, что я просил». 

В этом как раз главный фокус — выполнить пожелания ребят и не ошибиться. Как удается? А просто он работает в «небольшой секретной лаборатории»… вместе с родителями. 

— Дети очень ждут подарков от Деда Мороза, — улыбается Влад. — Как-то я пришел в один дом 31 декабря. Ребенок встретил меня у порога и тут же заявил: «Давай мне планшет и уходи». Я так и сделал, раз ребенок просит... 

Приходят письма и от взрослых, преимущественно от дам. И просят они чаще всего… мужей. В прошлом году сразу три дамы обратились с такой просьбой. Желание одной удалось-таки выполнить. 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке