Пензенцев в ноябре ждет «Обыкновенное чудо»

Пензенцев в ноябре ждет «Обыкновенное чудо»

Начались репетиции очередной премьеры в драматическом театре.

Московский режиссер Андрей Шляпин приступил к работе над спектаклем по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», сообщила администрация пензенского драмтеатра.

Это уже вторая постановка молодого режиссера на пензенской сцене. Первой была «сентиментальная комедия» «Ветер шумит в тополях».

Выбор темы для очередной постановки Шляпин объясняет так: ему, как и одному из героев «Обыкновенного чуда» — волшебнику — «захотелось поговорить о любви».

Роли в новом спектакле будут исполнять Евгений Харитонов (он-то и сыграет волшебника), Вера Дупенко, Юрий Землянский, Петр Матюшков, Анна Гальцева, Елена Пустовалова, Александр Куприянов, Павел Тачков, Анатолий Громов и многие другие.

Кстати, режиссер-постановщик Андрей Шляпин ничуть не боится сравнений спектакля с известным фильмом Марка Захарова, где главные роли исполнили такие легенды кино, как Олег Янковский, Евгений Леонов, Александр Абдулов, Андрей Миронов…
— У Марка Захарова была своя тема, а мы ведем свою. И все театральные постановки «Обыкновенного чуда» очень хорошо были приняты зрителями. Потому что тема там бездонная, о любви можно говорить вообще как угодно, — считает режиссер.

Премьера «Обыкновенного чуда» запланирована на вторую половину ноября.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке