Пензенцам рассказали байки из гримерки

Пензенцам рассказали байки из гримерки

Театралы хохотали над курьезами, произошедшими на сцене

В этом году к «Ночи музеев» в Пензе присоединился и драматический театр. В малом зале, куда пригласили зрителей, был аншлаг. Заняли даже приставные стулья. На сцену вышли актеры Генрих Вавилов, Василий Конопатин, Галина Репная и худрук театра Сергей Казаков. Они начали рассказывать случаи, произошедшие с ними на сцене, и любимые анекдоты.

— Однажды ездили по селам с просветительской миссией, возили «Собаку на сене», — вспоминал Генрих Вавилов. — Когда спектакль начался, какой-то мальчик закричал: «Ура, артисты приехали!» А потом раздался разочарованный возглас: «А собака где? Собаку не привезли…»
— Однажды играли в сельском клубе, — рассказал Сергей Казаков. — Спектакль уже шел, когда в зал вошла бабка со своей табуреткой, села возле сцены и начала грызть семечки. Прошло минут 10, когда бабуся скомандовала: «Хватит, милки! Теперь спляшите!»
Василий Конопатин вспомнил анекдот:

«Говорят, что актеры за свое лицедейство попадают в ад. Умирает актер. Ведут его в преисподнюю мимо рая. И вдруг он видит в райских кущах своего коллегу и кричит чертям: «Стойте, там же Иванов! Он ведь тоже актер.

— Да какой он на фиг актер! — отвечают черти». 

Однако встреча артистов со зрителями не превратилась в банальный «вечер юмора». Нашлось время и разговорам об искусстве и воспоминаниям, от которых заныло сердце. Пензякам показали уникальные кадры, снятые после пожара в 2008 году. Актеры ходили по пепелищу и, не в силах сдержать слез, собирали уцелевшие вещи…

— Театр — место намоленное, –– сказал Сергей Казаков. — Мы благодарны зрителям, что они своими искренними аплодисментами вдохнули ту самую неповторимую атмосферу в новое здание, и оно смогло стать нам настоящим домом.

 

Читайте также:

Пензенцы выстроились в очередь, чтобы пахнуть, как короли

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER