Пензенский зоопарк получил почти 9,4 млн. рублей на вольер для белого медведя

Пензенский зоопарк получил почти 9,4 млн. рублей на вольер для белого медведя

Однако с учетом мировой финансовой ситуации и за счет увеличения площади под «Медвежий угол» стоимость работ выросла почти до 67 млн. рублей

Компания «Роснефть» в рамках программы по поддержке арктических животных взяла под опеку белых медведей, содержащихся во всех зоопарках России. В год 75-летия Пензенской области сотрудники сурского учреждения культуры попросили компанию принять участие в строительстве вольера для нашего мишки.

Проект начал разрабатываться в 2013 году. Тогда по смете его стоимость составляла 18,683 млн. рублей. На днях поступил первый взнос — почти 9,342 млн. рублей.
В настоящее время готов макет вольера, определен подрядчик. Разрабатывается отдельная страница в Сети, посвященная проекту. Также будет вестись онлайн-трансляция со строительной площадки.

Однако проблема заключается в том, что за два года стоимость проекта существенно возросла.

— Так как было принято решение о том, что нужен вольер для двух особей, и нам удалось задействовать бóльшую территорию, чем изначально планировалось, а так же с учетом мировой финансовой ситуации смета увеличилась до 66,978 млн. рублей. Мы ищем возможности пополнить бюджет проекта и готовы выслушать любые предложения от всех, кого волнует судьба белого медведя, — сообщили в пензенском зоопарке.

Также гости зоопарка могут принять участие в сборе средств на еще одного мишку: для нашего Белого планируется приобрести самку. Для этого у центрального входа установлена специальная копилка.


Читайте также:

Под Пензой при раскопках мордовского могильника нашли погребения II века

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке