Пензенский график представил рисунки по мотивам «Властелина колец»

Пензенский график представил рисунки по мотивам «Властелина колец»

В музее Ульянова открылась выставка Дениса Санталова

Дениса в Пензе знают, как любителя писать исторические полотна — на сюжеты дореволюционной и постреволюционной Пензы. Приезд Николая Второго для благословения войск на русско-японскую войну, Чудотворная икона Божьей Матери — самые известные работы автора — зрители видели уже не раз. А вот графику Санталов выставляет нечасто.

Название у открывшейся выставки необычное — «Размышлизмы». Здесь представлено больше 20 графических работ разных лет — портреты странных чудаковатых людей, рисунки по мотивам трилогии Толкина «Властелин колец».

— Толкин мой любимый автор, — объясняет художник. — Он пишет умно, глубоко. Его книги мне подарили надежду на лучшее в темный период моей жизни, с тех пор время от времени их перечитываю.

— Чем старше становлюсь, тем более внимательным становится мой взгляд на людей, — продолжает он. — Отсюда — серия работ о разных типажах и характерах. Например, женщина, которая вынуждена нести на себе, образно говоря, всю жизнь — ребенка, дом, быт. Или добрый, но с виду страшный человек, на его голове гнездятся птицы, они ничего не боятся. А люди часто судят по внешности и обходят таких личностей стороной.

Эти сюжеты, надеется автор, помогут зрителям заглянуть вглубь своей души. И понять, что мы все по-своему чудаки. Своими картинами художник мечтает разбудить в людях доброту, любовь и искренность, а также подарить им отличное настроение.

Выставка будет работать в музее в течение следующего месяца.

Автор: Ирина БАЛАШОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке