Пензенский фестиваль «Парк» примет участие в сборе средств на памятник солисту «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу

Пензенский фестиваль «Парк» примет участие в сборе средств на памятник солисту «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу

«Louna» представит акустический сет, «Алиса» — юбилейную программу. Приедет в Пензу и Johnyboy

В течение трех дней — с 18 по 20 июля на «Чистых прудах» пройдет  мультиформатный фестиваль «Парк» от организаторов фестиваля «Парк Рока». За 1,5 года мероприятия под этим брендом посетили около 220 музыкантов и более 16 тысяч зрителей.

— Время рок-фестивалей в нашей стране прошло. Поэтому с этого года фестиваль стал мультиформатным и сменил название на более универсальное «Парк», — говорит организатор мероприятия Евгений Титков.

В этом году фестиваль будет представлен на двух сценах — «Парк Рока» и «Show-park», на которые поднимутся представители разных музыкальный стилей — от классического рока до электронной музыки и артистических номеров.

18 июля на фестивале выступят резиденты одного из самых культовых клубов мира «Pacha Ibiza» — dj Paco Buggin и dj Angel Linde (Испания).

19 июля — популярный рэпер Johnyboy, восходящие звезды российской и европейской поп-рок-сцены — группа «Indies», группы «Тараканы», «Амели» и многие другие.

— Хедлайнером дня станет группа «Louna», которая выступит с эксклюзивным ночным лунным акустическим сетом, — продолжает Евгений Титков. — Новую программу они разработали специально для Пензы. Один из музыкальных каналов вышел на нас с просьбой снять это выступление, но музыканты ответили отказом.

Кроме того, в ночь с 19 на 20 июля, состоится кавер-ночь памяти солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Его не стало ровно год назад, 19 июля 2013 года…

— Специальный гость — экс-бас-гитарист группы Сергей Захаров, который отказался от концерта памяти, который пройдет в питерском «Юбилейном», — говорят организаторы. — Кроме того, нами получено предварительное согласие от мамы Михаила Горшенева о том, что наш фестиваль примет участие в сборе средств на памятник ее сыну.  

А 20 июля всех ждет выступление группы «Алиса». Константин Кинчев и компания представят юбилейную программу, посвященную 30-летию группы.

Кстати, многие рокеры во время своего выступления прочитают стихи М.Ю. Лермонтова, 200-летие которого с размахом отмечается в Пензенской области.

Также, зрителей «Парка» ждет экстрим-шоу, танцевальный карнавал, выставка тинингованных автомобилей и многое другое.  

В завершении пресс-конференции, посвященной фестивалю «Парк» журналистов и поклонников рок-музыки ожидал сюрприз — небольшой концерт пензенский музыкантов на крыше одного из торговых центров.

 


Читайте также:

Сергей Безруков сделал в «Тарханах» селфи, а Любовь Казарновская 40 минут раздавала автографы

Автор: фото и видео автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке