Пензенский драмтеатр откроет фестиваль российских театров в Израиле

Пензенский драмтеатр откроет фестиваль российских театров в Израиле

Артисты едут со спектаклем «Люкс № 13».

Гастроли Пензенского драматического театра в Израиле станут не только первой поездкой нашего театра в дальнее зарубежье. Это одновременно и первое выступление в рамках фестиваля российских региональных театров в Израиле «Театральный дивертисмент».

Всего в течение года в этой стране покажут свои работы восемь театров из разных городов России, и пензенскому выпало стать первопроходцем. Об этом рассказал художественный руководитель пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

— И в России, в Израиле засилье антрепризных спектаклей переполнило чашу терпения, потому что из столицы приезжают в провинциальные города спектакли, скажем так, не очень хорошего качества. И, естественно, люди хотят видеть настоящее искусство, и все смотрят на столицу, все смотрят на Москву, забывая, что в регионах есть замечательные театры, у которых огромная история, — подчеркнул Сергей Владимирович. — В Израиле русскоязычное население не только из столицы, не только из Москвы, но и из всего бывшего СССР, из региональных городов. И, естественно, люди воспитывались на своих театрах: Ярославль, Саратов, Пенза, Кострома — замечательные театры, имеющие огромную историю. Их, конечно, нельзя обделять. Вот придумался такой фестиваль.

Как рассказали в пензенском драмтеатре, с 14 по 17 февраля 2011 года наши артисты покажут израильским зрителям, среди которых очень много наших бывших земляков, спектакль по пьесе Рэя Куни «Люкс № 13» — одну из самых удачных комедийных постановок последних лет с участием заслуженных артистов России Василия Конопатина, Сергея Казакова, Олега Зеленченко, артистов Ольги Беляковой, Юлии Кузьминой, Александра Куприянова, Евгения Панова, Альбины Смеловой, Лидии Стахановой, Павла Тачкова.
 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке