Пензенские артисты штурмуют шоу «Голос. Дети» и «Новая звезда»

Пензенские артисты штурмуют шоу «Голос. Дети» и «Новая звезда»

Екатерину Бизину будут журить Пелагея, Фадеев и Билан, Иркена Мустафина — Дунаевский, Николаев и Зара

В субботу, 7 февраля, на канале «Звезда» стартует Всероссийский  вокальный конкурс «Новая Звезда». Его участниками стали представители всех 85 субъектов РФ. По словам организаторов, идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Он выступил с предложением собрать профессиональных исполнителей, чтобы они на одной сцене смогли показать все творческое многообразие России.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, наш регион представит Иркен Мустафин. Пензенские зрители помнят его выступление на концерте Антона Макарского в драмтеатре, где Иркен вместе с Антоном и Альбертом Ибраевым спел «Belle».

— Есть много шоу, все они красивые и замечательные. И мы задались вопросом: а в чем будет наше отличие? И придумали сделать конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион, — говорит генпродюсер конкурса Алексей Пиманов. — Точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров.

Жюри «Новой звезды» возглавляет композитор Максим Дунаевский. Компанию ему составили: театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, телеведущий Юрий Николаев, певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Ведущей проекта стала Аврора.

Перед началом каждого выступления зрителям увидят визитную карточку региона, который представляет  конкурсант.

В первом раунде участников отбирает жюри, на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех, кого незаслуженно «отчислили». В  полуфинале и финале все решает только аудитория.

— Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность, — уточняют организаторы.

А в пятницу, 13 февраля, на «Первом канале» стартует второй сезон шоу «Голос. Дети». Напомним, что в «слепые прослушивания» попала пензенская школьница Екатерина Бизина.

По словам главного продюсера музыкальных и развлекательных программ телеканала Юрия Аксюты в ходе «слепых прослушиваний» тренеры отберут в свои команды по 15 человек, которые и поборются за первое место в конкурсе.

Наставники останутся прежними, как и в первом сезоне — это музыкальный продюсер Максим Фадеев, певцы Пелагея и Дима Билан.

 

Читайте также:

Арт-группа «SOPRANO Турецкого» выступит в ККЗ «Пенза»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке