Пензенец снимается в третьем сезоне популярного сериала на ТНТ
Сериал «Жуки», который шел на этом канале, зрители восприняли тепло. Герои и ситуации, в которые они попадают, не только комичны, но и очень правдоподобны
Долгий путь в сериал
Премьера «Жуков» состоялась в 2019 году. Вадим вспоминает, как трудно ему досталась эта роль:— Меня пригласили на пробы, я пришел. На следующий день позвали снова. После этого я стал очень часто туда ездить, так как продюсеры и режиссер пытались подобрать идеальную тройку актеров.
Однако тогда Дубровина так и не утвердили на роль, из-за чего он, как и любой актер, которому говорят «нет», расстроился. Но судьба — штука непредсказуемая. Вскоре у проекта сменился кастинг-директор и Вадима снова пригласили на пробы. В этот раз все сложилось и роль Артемия досталась пензенцу.
Жизнь деревенская
Сериал «Жуки» — это рассказ о трех программистах — Никите, Артемии и Денисе. По сюжету парни разработали уникальное интернет-приложение, но сделка с инвестором сорвалась, а их призвали в армию. Ребята решают поехать на альтернативную службу в Жуки и довести проект до ума. Однако для столичных жителей деревенская жизнь оказывается весьма непривычной…
Съемки проходят в деревне Нижние Подгоричи Калужской области. Актер признается, что сельский колорит для него, городского жителя, был в новинку.
—В сериале все максимально достоверно: люди, быт, интерьеры, — делится актер. — Мне кажется, местные нас недолюбливают (смеется). Когда мы приезжаем, они думают: «О-о-о-о-о… Опять не дадут спокойно поработать бензопилой!». Дело в том, что весь звук, который мы пишем, — живой. И если кто-то в процессе съемок начинают шуметь, мы просим этого не делать. Это, конечно, доставляет местным жителям дискомфорт.
Тем не менее съемки, по словам Вадима, проходят в дружеской атмосфере. Однако некоторые сцены заставляют в буквальном смысле попотеть.
— Самой сложной, мне кажется, была сцена с пробежкой во втором сезоне, — вспоминает актер. — Мы очень долго бегали, наверное, на протяжении часов четырех. Еще трудно бывает не показывать в кадре, что тебе холодно (по сюжету действие происходит летом). Я вообще терпеть не могу ни холод, ни жару.
Вадим рассказал, что в третьем сезоне появятся новые герои и сюжетные линии. Подробности раскрывать нельзя, однако самые любопытные могут найти подсказки на фотографиях, которые пензенец выкладывает на своей странице в соцсети.

— Будет меняться и мой герой, — добавляет Вадим. — Из московского хипстера он постепенно превращается в настоящего мужчину. Есть ли между мной и моим героем что-то общее? Сложно сказать… Одну черту назову точно: Артемий — очень нервный человек, по натуре я сам такой. Хотя внешне это никак не проявляется: все метания внутри.
В Москву! В Москву!
Вадим скромно признается: прохожие стали узнавать его на улице. По его словам, это очень приятное ощущение. А в родной Пензе Дубровина помнят как воспитанника вокальной студии «Лель». В школьные годы будущий актер занимался вокалом, а после решил поступать в ГИТИС.— Я всегда чем-то увлекался: были и папье-маше, и бальные танцы, и музыкальная школа, и даже карате. Всегда хотел переехать в Москву, потому что там больше возможностей для развития. Кстати, выпускного вечера у меня так и не было: школу пришлось окончить экстерном. Теперь иногда грущу об этом осенними московскими вечерами… Хотя то, что я сейчас имею, — прекрасно, — без сожаления рассказывает актер.

В родную Пензу Вадим приезжает редко: плотный график работы и гастроли просто не позволяют этого сделать. Чаще родные навещают парня в столице, ходят на спектакли с его участием и всячески поддерживают.
«Волшебный пинок» Гаркалина
Поступив в ГИТИС, Вадим попал на курс народного артиста РФ Валерия Гаркалина. В ноябре прошлого года актера, любимого миллионами, не стало. Вадим хранит о нем светлые воспоминания.— Он был и остается моим наставником, Мастером, человеком, к которому я всегда прислушивался, который в трудный момент, когда у меня было желание уйти из профессии, дал мне «волшебный пинок» и нашел такие слова поддержки, что я остался учиться дальше, — с благодарностью рассказывает молодой актер.— Это человек, на которого мне хочется равняться. Когда мы работали с ним в спектаклях, меня всегда охватывало чувство гордости, что я играю с ним на одной сцене.
Театр как смысл жизни
Несмотря на то что Вадим известен широкому зрителю как актер кино, большая часть его профессиональной жизни все же связана с театром, где трудится шесть дней в неделю, а в свой единственный выходной, понедельник, проводит время в творческой мастерской, где обучает юных артистов.
— Сложно назвать мою профессию работой… Это скорее смысл жизни, желание поделиться со зрителями чем-то личным, потаенным, — размышляет артист.
Подготовку к роли актер сравнивает с вынашиванием ребенка: все должно происходить в срок.
— Мало репетиций — плохо, слишком много — игра перестает приносить удовольствие, роль замыливается, — считает Вадим. — Готовясь к перевоплощению в героя, я иду от внутреннего к внешнему. Понимая, что происходит в душе персонажа, думаю о его пластике, реакциях, поведении, мимике.
Дубровин говорит, что получить хорошую роль — большая удача. Можно годами стучаться во все двери, отчаяться, пройти стадию депрессии — и только спустя годы добиться результата. Кому-то везет быстрее и ключ к успеху подбирается сразу.

— Тяжело оценить талант, найти ему правильное применение, поэтому многим приходится пройти непростой путь, — считает Вадим. — Я знаком с огромным количеством одаренных артистов, но их имена пока ничего не говорят широкой публике. Их звездный час еще не пришел.
Вадим надеется, что судьба будет и дальше баловать его хорошими ролями. Единственное, о чем переживает артист, что с уходом из проката многих американских фильмов может снизиться конкуренция и отечественное кинопроизводство начнет «закисать». Однако пензенец настроен оптимистично и надеется, что российские фильмы и сериалы еще покажут в мировом прокате.
Пока работы у него хватает. Ждем третий сезон «Жуков»!
Автор: Ольга ПИСКУНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»