Пенза начала готовиться к фестивалю «Джаз-май»

Пенза начала готовиться к фестивалю «Джаз-май»

К нам приедут саксофонисты Ричи Коул (США), которого окрестили белым Чарли Паркером, и знаменитый Росарио Джулиани (Италия)

В предыдущие два года фестиваль пользовался огромным успехом. В 2012-м  приезжали гости из разных регионов страны и даже из-за рубежа. В 2013 году планируется устроить праздник с еще большим размахом.

Организаторы обещают вовлечь в празднование весь город. Уже известно, что будет объявлен конкурс на лучший джазовый дворик Пензы. Около филармонии опять расстелют газон. Но на этот раз планируется обеспечить зрителей бесплатным wi-fi интернетом и установить детские спортивные сооружения — как показывает практика, многие зрители приходят на фестиваль с детьми. Также на площадке будут продавать еду и напитки.

Но самый большой сюрприз — это, конечно, легендарные джазмены, которых организаторы «выписали» на предстоящий «Джаз-май»: саксофонисты Ричи Коул (США), которого окрестили белым Чарли Паркером, и знаменитый Росарио Джулиани (Италия).

Ведутся переговоры с разными отечественными музыкантами. Свое участие уже подтвердили контрабасист Олег Янгуров, певица Юлиана Рогачева и контрабасистка Дарья Соколова — обе уже известны пензенцам по проекту «Джаз-круиз».

И, конечно же, многих прошлогодних зрителей интересовал вопрос — приедет ли на предстоящий фестиваль взорвавшее публику австрийское трио Folksmilch. По словам директора филармонии Алексея Львова-Белова, австрийцев в этом году не будет.
— Мы не можем каждый год приглашать одних и тех же музыкантов. Охота порадовать зрителей чем-то новеньким, — пояснил Львов-Белов.
По этой же причине не приедет и польский вибрафонист Доминик Буковски.

Однако унывать не стоит — организаторы обещают, что «Джаз-май» — 2013 будет еще насыщеннее, ярче и масштабнее, чем в прошлом году, и главные сюрпризы еще впереди.

Автор: Татьяна КАЛЯМИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке