«Нам печальные повторения истории драмтеатра не нужны»
Почему в новогодние праздники закрыли сельские клубы?
Распоряжение Министерства культуры и архива Пензенской области о закрытии культурных учреждений с середины 31 декабря до 2 января вызвало протест у сельских жителей (горожане отнеслись к этому спокойно).
Понятно, что на селе дом культуры — центр жизни, единственное место досуга. Житель области Анатолий Сальников написал на сайт «Пензенской правды» письмо: «Каждый год всем селом мы приходили в дом культуры, чтобы посмотреть концертную программу. А в этом году куда нам идти, где отдохнуть душой, получить заряд хорошего настроения? Село лишили веселого праздника».
А вот, например, бывший директор социокультурного центра села Столыпина Никольского района Раиса Максимовна Стародубова считает, что ничего страшного в этом распоряжении нет. В их клубе бал-маскарад пройдет 30 декабря.
Ситуацию прокомментировал заместитель министра культуры области Кирилл Застрожный:
— Каждому памятны первые дни января 2008 года, когда в Пензе сгорел театр. С тех пор исправности сигнализации и огнетушителей уделяется повышенное внимание. Каждый год в середине декабря мы проводим совещание руководителей учреждений, где рассматривается и вопрос противопожарной безопасности. В частности, мы требуем, чтобы руководители назначали дежурных в новогоднюю ночь, которые будут лично отвечать за то, чтобы ни один человек не смог зайти туда «поработать» или попить чая. Нам печальные повторения истории драмтеатра не нужны.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»