Началась работа над созданием 12-го тома книги «Память. Пензенская область»

Началась работа над созданием 12-го тома книги «Память. Пензенская область»

Выпуск запланирован на сентябрь 2014 года.

— Для того, чтобы избежать ошибок и трудностей, с которыми мы столкнулись при сборе материала для 11-ого тома, необходимо объединить усилия всех ведомств и общественных организаций, которые владеют информацией о пензенцах, не вернувшихся с войны, — отметила на заседании круглого стола в государственном архиве Пензенской области руководитель учреждения Татьяна Евневич.

Участники встречи согласились, что полную достоверную информацию для опубликования можно получить только используя все возможные источники информации. Это и данные военкоматов, и сведения, добытые многочисленными поисковыми отрядами, и информация от советов ветеранов. Большую работу по установлению судеб бойцов, не вернувшихся с войны, ведет на общественных началах Сергей Дворянкин, создавший сайт «Никто не забыт, ничто не забыто».

Помощь создателям книги могут оказать все жители Пензенской области, которые обладают информацией о своих погибших в годы Великой Отечественной войны родственниках, еще не внесенных в книгу. «Память. Пензенская область».

Вся собранная на разных уровнях информация будет раз в квартал аккумулироваться в государственном архиве Пензенской области. Выход 12-ого тома книги запланирован на сентябрь 2014 года.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке