На набережной Пензы может появиться скульптура Семьи

На набережной Пензы может появиться скульптура Семьи

Рабочая группа градостроительного совета Пензенской области рассмотрела обращение регионального отделения Союза художников России о возможности установки в Пензе пяти городских скульптур Валерия Кузнецова.

Валерий Ювенальевич — автор «Дамы с собачкой» на улице Володарского, Пензяка толстопятого (совместно с Германом Феоктистовым) и Ювелира на улице Московской.

Региональный Союз художников России предложил скульптуры Архитектора (в двух вариантах), Кентавра, Музыкантов, а также Семьи, которая удит рыбу. Все работы забавные и милые и, без сомнения, могли бы украсить улицы города.

Как минимум по одной работе члены рабочей группы сформировали мнение. Это скульптура Семьи, и было решено рекомендовать проектировщикам сделать необходимые расчеты с тем, чтобы вписать работу в набережную у Ростка. Назвать решение окончательным нельзя, тем не менее, с большой долей вероятности можно предположить, что Семью на набережной установят после необходимых согласований и процедур. Главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе даже предложил разместить ее неглубоко в реке, чтобы люди, фотографируясь, стояли рядом с босыми ногами, ощущая прикосновения воды. Материал работы — бронза.

На заседании прозвучало, что вместо того, чтобы устанавливать городскую скульптуру после сдачи какого-либо объекта в эксплуатацию, необходимо выполнять комплексное благоустройство. То есть об украшении набережной арт-объектами необходимо позаботиться уже сейчас. Исходя из этой концепции в ближайшее время планируется выбрать и городскую скульптуру, которая будет установлена у цирка.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Татьяна, 23 Августа 2019, 11:42

Хорошо, что не упоминается про скульптуру Ассоль. Насколько я поняла, это будет не Ассоль, а "Вся жизнь впереди. Разденься и жди!" ((

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке