Масленица в парке Белинского 14 марта: мало блинов и 8-летний на столбе

Масленица в парке Белинского 14 марта: мало блинов и 8-летний на столбе

Широкую масленицу в парке Белинского в Пензе начали отмечать в полдень 14 марта 2021. Погода в этом году подкачала — пасмурно, солнце не показало ни единого лучика.  Может, поэтому в парке было не столь многолюдно как обычно. Тем не менее, к аттракционам выстаивались очереди — многие пришли на праздник семьями, с детьми — ФОТООТЧЕТ.


Не народный праздник, а бургерная

Блин — символ солнца. Однако в этом году блинов на аллеях продавали маловато. Блинчики, в зависимости от начинки, были по 40 и 50 рублей. Честно, говоря, ассортимент выпечки от арендаторов  в этом году разочаровал. Такое ощущение, что люди пришли не народный праздник, а в бургерную — на аллеях выстроились торговцы картошкой фри, острыми куриными крыльями, наггетсами, горячей кукурузой...

А вот вкусный шашлык можно было отведать практически в любом уголке парка. Свиной — стоил 130 рублей за 100 граммов, куриный — 110. А ведь несколько лет подряд стоимость порции куриного мяса с мангала была 80 рублей (сказалось подорожание бройлеров). 


Обиделся из-за приза

Как всегда, толпа собралась у чучела Зимы. Рядом скороморох в защитной маске  зазывала людей на аттракцион «Достань петуха». И призы — живые петухи — действительно сидели в клетке. 

Только забирать их долезшие до верхушки не спешили. Первым покорил столб Александр. Однако парень напрочь отказался от горластой птицы. А когда ему предложили вместо нее взять набор, состоящий из нескольких каталок колбасы, он даже обиделся и предпочел вовсе уйти без награды. 

— Надо было ему, как первому победителю, разрешить самому выбрать приз, — возмущались девушки-болельщицы.


Маленький смельчак

Впрочем, другие смельчаки охотно брали то, что им предлагали. Горячо зрители приветствовали самого юного претендента на победу – мальчика лет восьми-девяти по имени Кирилл. У парнишки не получилось вскарабкаться  на самый верх, но все отметили его смелость и волю к победе. Он изрядно замерз, покоряя аттракцион полураздетым. Организаторы вручили ему утешительный приз — большой торт. Пусть пьет с ним горячий чай, согревается. 

Вскоре нашелся и парень, забравший петуха. Вадим — горожанин, но сказал, что придумает, куда пристроить живую птицу. 

Народные гулянья в парке продолжаются. Чучело будут сжигать, прогоняя надоевшую зиму, в 19.00. 



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке