Масленица 2021 в Пензе: Где и во сколько сожгут чучело

Масленица 2021 в Пензе: Где и во сколько сожгут чучело

В воскресенье, 14 марта 2021, в Пензе отметят народный праздник «Широкая Масленица».

Масленица 2021 в парке Белинского в Пензе

В парке им. Белинского на ул. Карла Маркса, 1 в Пензе в 12.00 начнут работать три сценические площадки.

Как рассказали в парке, желающие смогут посостязаться в ловкости и сноровке, приняв участие в старинной забаве «Достань петуха», получив настоящего пернатого в подарок. 

Также посетителей ожидают игры, конкурсы, спортивные соревнования, силовые состязания и эстафеты. 

За культурную программу отвечают ансамбль народной песни «Славяне», фолк-шоу группа «Зазноба», ансамбль «Злато-Серебро» и другие артисты.

В течение всего дня на аллеях парка можно будет приобрести сувенирную продукцию, а также отведать шашлыки, блины и другую выпечку.

Чучело Масленицы 2021 в парке Белинского сожгут в 19.00. Сразу после — дискотека.

Масленица 2021 в Детском парке в Пензе

В Детском парке Пензы на ул. Кронштадской, 1а Масленицу начнут отмечать с 11.00 14 марта 2021.

В программе: игры, песни, танцы. Сожжение чучела — в 17.00.

Масленица 2021 в зоопарке — Пенза

В зоопарке Пензы на ул. Красной, 10 в 11.00 начнется детская Масленица. Малое чучело сожгут в 11.45.

Затем стартует программа «Большая Масленица».

Большое чучело сожгут в 14.00. 

Масленица в Комсомольском парке Пензы 14 марта 2021

В парке «Комсомольский» на ул. Гагарина, 6 в Пензе старт масленичных гуляний назначен на 11.00.

Посетителей ждут молодецкие игры, катание на лошадях, пони и осликах, продовольственная и ремесленная ярмарка, пляски и хороводы, розыгрыши призов.

Сжигание чучела — в 17.00.

Масленица в Спутнике 14 марта 2021

В воскресенье, 14 марта в городе Спутнике пройдет праздник Широкая Масленица 2021. Начало мероприятия в 11.00. Всех гостей ждут на фурд-корте, где можно будет угоститься шашлыками, блинами, пловом и напитками. 

В 12.00 начнется концерт на фонтанной площади и ярмарка мастеров. В 13.00 откроется детская площадка и начнутся спортивные забавы: бой подушками, конкурс силачей. В 14.00 — лазание по столбу, в 15.00 — перетягивание каната.

В 17.00 — сожжение чучела.

Масленица в «Новых берегах»

Пензенцев приглашают в арт-поместье «Новые Берега» (с. Богословка) на масленичные гуляния. Начало 14 марта в 13.00. В праздничную программу вошли традиционные и неформатные развлечения: от катания на лошади в санях и конкурса блинов до квеста и просмотра кино.

13.00 — Песни, игры, конкурсы и фотозона с кокошниками и самоваром. Ярмарка авторских изделий резидентов арт-поместья «Новые Берега». Шашлык из индейки, блинчики, пирожки, пицца, чай, коф (кафе «Новые Берега»)
13.30 — Стрельба из лука на дальней аллее арт-поместья. Катание на лошади, в санях. Начало квеста «Открой Новые Берега». Командная игра, с призами!
14.30 — Дегустация и подведение итогов конкурса нестандартных блинных решений «блинОК». Экспертная комиссия выберет победителей в двух номинациях: нестандартная форма и нестандартная начинка. Приз – смартфон!
15.00 — Просмотр документального фильма «Великий пост».

Масленица в «Тарханах» 13 и 14 марта 2021  

Музей «Тарханы» отмечает этот народный праздник по старинным обычаям, глубоко изученным и восстановленным. Суть их отражена в русских пословицах и поговорках: «Хоть с себя все заложить, а Масленицу проводить», «Блин не клин — брюхо не расколет», «Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны», «Блины — солнцу родственники»... Такими поговорками и пословицами люди одаривали друг друга на Масленицу.

Так что будут в «Тарханах» блины, да не простые, а с припеком — по рецептам, которые держатся в секрете: чтоб вкуснее было! 

Встречают в музее Масленицу катанием на санях, песнями, хороводами, плясками. Кулачные бои проходят только здесь, и участвовать в них могут все желающие, но, конечно, под руководством знающих правила местных людей. 

Будет и прощание с Зимой — чучело, олицетворяющее холода да непогоду, сгорит на ваших глазах.

Так что если хотите отпраздновать Масленицу в духе народных традиций — широко, разудало, весело и красиво — поезжайте в музей «Тарханы». Там ждут гостей 13 марта (начало — в 14.00) и 14 марта (начало — в 12.00, 14.00).

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке