Кобзон отпраздновал день рождения Ленина в Ульяновске, а в Пензе спел «И Ленин такой молодой»

Кобзон отпраздновал день рождения Ленина в Ульяновске, а в Пензе спел «И Ленин такой молодой»

Старая закалка дала о себе знать: вместо обещанных 1,5 часов народный артист СССР пел без перерыва почти 2,5 два часа — ФОТО и ВИДЕО

Свое выступление перед публикой, заполнившей до отказа концертный зал «Пенза», Иосиф Кобзон посвятил предстоящему 70-летию Победы. Песни военных лет и на военную тему, патриотические, такие как «Я люблю тебя Россия», преобладали. Но звучали и романсы, и лирические композиции. И все же основной темой стали строки одной из песен — «Поклонимся великим тем годам». Когда артист начал ее петь, весь зал встал.

— Тема войны особо волнует сегодня еще и потому, что некоторые мировые политики умаляют нашу победу, — сказал Иосиф Давыдович на встрече с журналистами. — Мне хочется еще раз напомнить о подвиге наших родителей, сказать ветеранам «спасибо» за отвоеванную свободу и честь нашей Родины.

Не мог певец не вспомнить и о положении в Донбассе, откуда он родом.

— Чтобы у нас не «майданничали», надо больше уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи, — отметил он. — Чтобы понимали, в какой стране живут и учились преодолевать трудности вместе с ней. Большую роль в этом играет культура. Я как депутат Госдумы не устаю обращаться к нашим руководителям: «Не экономьте на культуре!». Иначе будете иметь террористические акты, Болотные площади и разрушенные памятники.

Особо отметил Кобзон отношение к культуре в нашем крае, который давно стал для него родным, ведь почти каждый год он выступает на родине Лермонтова.

— Такая забота о наследии великого русского поэта делает вам честь, — сказал он. — Поверьте мне, не везде так обстоят дела, в «Тарханах» же потрясающая хозяйка.

В честь директора музея «Тарханы» Тамары Мельниковой он исполнил романс «Выхожу один я на дорогу». Под занавес концерта Иосиф Кобзон спел несколько композиций вместе с капеллой под управлением Владимира Каширского, завершив выступление легендарной песней «День победы».

По поручению губернатора Василия Бочкарева заместитель председателя правительства области Серей Пуликовский наградил Иосифа Кобзона медалью ордена «За заслуги перед Пензенской областью».

 


Читайте также:

В Пензе детям войны вручили «Народную медаль»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке