Кен Хенсли (экс-«Uriah Heep») в Пензе: «Не бойтесь нарушать правила»

Кен Хенсли (экс-«Uriah Heep») в Пензе: «Не бойтесь нарушать правила»

Легендарный рок-музыкант дал напутствие молодым рокерам — ВИДЕО

Сегодня, 5 ноября, в столицу областного центра приехал легендарный британский рок-музыкант Кен Хенсли (Ken Hensley). Наибольшую известность он получил, как участник культовой группы «Uriah Heep», для которой написал множество хитов.

В пятницу, 6 ноября, в ККЗ «Пенза» состоится его сольный концерт, накануне которого Кен встретился с журналистами.

— Я впервые приехал в Россию в 2002 году, тогда для меня все было необычно — люди, здания, улицы. Конечно, у меня были какие-то стереотипы, связанные с вашей страной, мол, здесь все время лежит снег, и люди пьют водку. Сейчас-то я уже знаю, что в России, действительно, есть «снежные» регионы, как и пьющие люди. Впрочем, для меня главное — это зрители, я вижу, что для них имеет огромное значение моя музыка. Поклонники, даже не владеющие английским языком, поют вместе со мной, — говорит рокер.  

По словам Кена Хенсли, на своем концерте в Пензе он исполнит классический репертуар «Uriah Heep» — от «July Morning» до «Lady in Black». Причем музыкант сам будет себе аккомпанировать, так как в гастрольный тур по России он отправился в одиночку (не считая администратора, звуковика и переводчицы).

Также заморский гость обнадежил поклонников «Uriah Heep». Возможно, он еще выступит вместе с коллективом, который покинул в 1980 году. Одно из таких выступлений недавно прошло в Москве.

— Эта идея возникла несколько лет назад, на моих концертах поклонники постоянно спрашивали меня, мол, когда же будут выступления с «Uriah Heep». Мы начали обсуждать это вопрос, так как понимали, что музыкально у нас все получится, вопрос был, стоит ли игра свеч. В настоящее время наши экономисты считают, будет ли у этой истории коммерческий успех, если да, то концерты пройдут и в других городах, — поведал он.

Напоследок Кен Хенсли дал напутствие молодым российским рок-музыкантам.

— Не бойтесь нарушать музыкальные правила. В рок-н-ролле вы должны уметь это делать. И я до сих пор эти правила нарушаю. Я не пишу песни по заданной формуле. Все песни идут из сердца. И не бойтесь делать ошибки, это тоже нормально, — заключил он.

 

Читайте также:

И. Белозерцев пригласил «Хор Турецкого» на День города Пензы

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке