Jazz May Penza 2018: пензенцы танцевали под «Криминальное чтиво»

Jazz May Penza 2018: пензенцы танцевали под «Криминальное чтиво»

Второй день фестиваля Jazz May Penza-2018 (СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ) по традиции самый многолюдный. Люди приходят и музыку послушать, и просто потусить, встретиться с друзьями. Тем более, можно прийти всей семьей. Для детей работает своя площадка, где их развлекают разными настольными (и не только) играми, в то время как взрослые слушают выступления музыкантов на открытой сцене.

Вот и 19 мая на Юбилейной площади, несмотря на шедший время от времени дождь, собралось много народа. Как всегда, привлекла не только музыка, но уникальная атмосфера свободы и раскованности. 

Не многие, к примеру, смогли устоять на месте под композицию из фильма «Криминальное чтиво» (с легендарным танцем Умы Турман и Джоном Траволтой), исполненную «BologaBand Men Only Band» из Москвы. Причем, не только молодежь, но даже и солидные мужчины пустились в пляс. Например, среди танцующих был замечен директор Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин.



Как известно, джаз, как и музыка в целом, вне политики. Его не пугают санкции и запреты, поэтому хэдлайнером второго дня фестиваля выступил американский вокалист Джей Ди Уолтер. Он частый гость в нашей стране, более 60 раз бывал в России. В Пензу он собирался приехать в прошлом году, не получилось, но слово свое выступить на «Джаз-Мае» сдержал.

Джей Ди Уолтер сотрудничает со многими известными мировыми музыкантами. В Пензе джазовые композиции он исполнил вместе с петербургским трио Андрея Кондакова. Джазмен является пионером использования электронных эффектов и педалей для зацикливания предзаписанных семплов, что он виртуозно и продемонстрировал на концерте.



Отпустив музыкантов со сцены, он спел без сопровождения инструментов, нажимая ногами на педали и получая с помощью электронного устройства звучание многоголосного ансамбля. Одним своим голосом он создал оригинальное произведение.

А пока американский вокалист радовал публику в зале, на открытой площадке хореографы давали танцевальные мастер-классы. Завершил вечер второго дня фестиваль анимационных фильмов «Insomnia». Мультфильмы показывали на большом экране перед газоном.



Программу фестиваля на 20 мая смотрите здесь

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке