Известные пензенцы вновь сыграют в благотворительном спектакле

Известные пензенцы вновь сыграют в благотворительном спектакле

В Международный день театра 27 марта губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о возобновлении традиции проведения благотворительных спектаклей, роли в которых исполняют известные пензенцы.

Об этом он сообщил в своем Твиттере: «Это хорошая инициатива, которая должна жить и приносить пользу людям. Я готов поддерживать такие важные проекты».

По традиции спектакль состоится в канун Дня защиты детей 31 мая. Все средства от него пойдут на реабилитацию детей-аутистов.

В 2013, 2014 и 2015 году с большим успехом прошли такие спектакли, в которых играли банкиры, чиновники, журналисты. Продюсером и идейным вдохновителем была директор ООО «Центр инноваций социальной сферы» Марина Тарасова. 

В первом спектакле 2013 года «До третьих петухов» по сказке Василия Шукшина играли ныне ушедший из жизни, в то время вице-губернатор  Вячеслав Сатин, предприниматель Игорь Зайдман, возглавлявший тогда отделение ПФР по Пензенской области Михаил Косой, блеснула в роли Бабы Яги начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина. Средства от него передали больным детям. 

В 2014 году благодаря спектаклю «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя оказали помощь благотворительному Фонду «Рука помощи бездомным животным». 

В 2015 году показали сказу Исаака Шварца «Голый король». Средства от него пошли на установку памятника Александру Куприну в Наровчате.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке