Иван Белозерцев возложил цветы к бюсту актера Виктора Степанова

Иван Белозерцев возложил цветы к бюсту актера Виктора Степанова

В ходе поездки в Сердобский район 10 декабря 2019 пензенский губернатор побывал в парке культуры и отдыха «Березовая роза». В прошлом году в популярном у местных жителей месте были установлены новые лавочки, обновлено освещение. Также появился бесплатный Wi-Fi. В планах — комплексное развитие парка.

Иван Белозерцев отметил, что для этого необходимо уже сейчас заказывать проектно-сметную документацию, чтобы к следующему году было понятно, сколько средств требуется на проведение работ.

— Вы должны понять, сколько сможете вложить сами, а сколько понадобится добавить из областного бюджета, — подчеркнул глава региона.

Также он добавил, что муниципалитет должен участвовать в федеральных конкурсах — это также отличная возможность получил средства на обновление парка. Например, ранее таким шансом воспользовались Кузнецк и Заречный.
К слову, в парке по инициативе местных жителей установлена хоккейная коробка. Стоимость ее составила 3 млн руб., из которых 2,5 - внебюджетные средства, включая деньги, собранные инициативной группой.

Кроме того, глава региона возложил цветы к бюсту заслуженного артиста РСФСР Виктора Степанова, запомнившегося зрителям по главным ролям в сериалах «Михайло Ломоносов» и «Ермак». Степанов родился в Северо-Курильске в 1947 году. После трагической гибели отца семья переехала в Сердобск, где мальчик воспитывался в семье деда и бабушки. В Сердобске он вырос и окончил школу. Степанов скончался в 2005 году на 59-м году жизни. Похоронен в Киеве. Памятник в сердобском парке установили в 2018-м году.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке