Фестиваль в Колемасе назвали хорошим примером событийного туризма

Фестиваль в Колемасе назвали хорошим примером событийного туризма

В минувшую субботу у села Колемас Малосердобинского района прошел 4-й фестиваль песни «Когда цветут сады». В этот день на живописном берегу пруда собралось несколько сотен человек. Одних участников заявилось 64 из 14 районов области. 

Возможность насладиться песенным праздником подарили местные предприниматели — братья Терентьевы.

— Музыка объединяет, дает силы и настраивает на созидательную жизнь, — сказал Виктор Васильевич. — Хорошо, что наш фестиваль с каждым годом становится все ярче и ярче.

Кстати, в этом году его устроители получили солидный грант на развитие своего детища. Благодаря этому появилась возможность повысить премии лучшим исполнителям. 

С импровизированной сцены музыка лилась в режиме нон-стоп. Оценивало артистов компетентное жюри. Среди них известная пензенская исполнительница Алла Тархова.

— Определить лучших очень сложно, — честно призналась она. — Нас здесь окружают сплошные таланты.



В этом году программа фестиваля была дополнена третьей номинацией. Если раньше участники соревновались только в коллективном и сольном исполнении, то сейчас и в номинации «Песни переломного времени».
 
По мнению многих зрителей и участников, нововведение добавило определенную изюминку в репертуар. Со сцен звучали грустные казачьи баллады, задорные песни революционного времени и так далее.     

В общем, праздник получился на славу. Он прошел на одном дыхании, в теплой дружественной и творческой обстановке. Среди почетных гостей фестиваля был заместитель председателя областного правительства Олег Ягов.

По его мнению, этот фестиваль яркий пример государственно-частного партнерства. 
— В его развитии заинтересованы все без исключения, — сказал он. — Он хороший пример событийного туризма, который притягивает людей отовсюду.



Олег Васильевич, пообещал, что в следующий раз фестиваль обретет межрегиональный характер. Возможно, сюда приедут из всех соседних областей.

В следующем году будет перестроена и сцена. Ее увеличат и добавят места для зрителей.   
— Мы уверены, наш фестиваль еще прогремит на всю Россию, — улыбается Виктор Терентьев. — Здесь у нас поет сама душа. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке