Экс-актер пензенского драмтеатра сыграет у Авдотьи Смирновой Л.Толстого

Экс-актер пензенского драмтеатра сыграет у Авдотьи Смирновой Л.Толстого

В настоящее время Евгений Харитонов работает в «Гоголь-Центре»

Режиссер Авдотья Смирнова («Последний герой», «Два дня», «Кококо») приступила к съемкам фильма «История одного назначения». В основу сюжета легла реальная история о деле рядового писаря Василия Шабунина, произошедшая с классиком русской и мировой литературы Львом Николаевичем Толстым в 1866 году.

Сценарий написан Авдотьей Смирновой совместно с режиссером топовых клипов группы «Ленинград» Анной Пармас («Экспонат», «В Питере – пить», «Экстаз») и автором книг о Льве Толстом Павлом Басинским. Как сообщает «Российская газета», бюджет картины составляет 114 млн рублей, поэтому у фильма несколько продюсеров, в т. ч. супруг Смирновой — глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Льва Толстого в фильме сыграет актер Евгений Харитонов, работавший в пензенском драмтеатре с 2011 года и сыгравший немало запоминающихся ролей в таких спектаклях, как «Чайка», «Вишневый сад», «Куклы», «Обыкновенное чудо». В 2014 году он покинул театр, сейчас работает в «Гоголь-центре».

Отметим, что у Евгения есть опыт работы в сериалах и в кино, он снимался в фильме Александра Котта «Брестская крепость».

 

Читайте также:

«Пензенская правда» — трижды победитель конкурса «10 лучших газет России-2016»



Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке