Для спектакля «Вертинский» Александр Ф. Скляр выбрал Пензу

Для спектакля «Вертинский» Александр Ф. Скляр выбрал Пензу

В качестве режиссера и сценариста приглашен Дмитрий Петрунь

Александр Ф. Скляр намерен сыграть Вертинского на сцене Пензенского областного драматического театра. Об этом музыкант и актер рассказал журналистам во время своего визита в наш город.

Александр приехал в Пензу по приглашению художественного руководителя драмтеатра Сергея Казакова на премьеру спектакля «Месье Амилькар». Постановка гостю понравилась, как и сам театр, который он успел изучить изнутри.

— Играть Вертинского нужно в современном, технически хорошо оснащенном театре, — сказал музыкант. — Ваш театр подходит для этого как нельзя лучше.

По словам Скляра, он уже 12 лет поет песни Вертинского. Идея спектакля, посвященного великому русскому шансонье, впервые возникла у него лет пять назад.

— У меня была совместная программа с Глебом Самойловым «Прощальный ужин с Вертинским», были дуэты с Ириной Богушевской, наконец, в прошлом году вышел студийный альбом «Русское солнце», который целиком состоит из песен Вертинского, — рассказал артист. — Настало время полноценного спектакля.

Сергей Казаков добавил, что стать режиссером и автором пьесы, по которой затем поставят спектакль, предложено Дмитрию Петруню. Напомним, осенью прошлого года Петрунь ставил на нашей сцене спектакль «Господа Головлевы». Казаков и Скляр далеко вперед не заглядывают, и даты премьеры не называют, подчеркивая, что предстоит большая и серьезная работа.

— Пока это лишь проект о намерениях без подробностей, — отметил художественный руководитель театра. — Время есть, мы все придумаем!

Впрочем, Сергей подчеркнул, что спектакль не будет биографическим.

— Мы хотим показать внутренний конфликт Вертинского — фантомного и реального, — сказал Казаков. — А отталкиваться будем от концертной программы Александра Скляра.

Точно известно, что в спектакле примет участие пианист Александр Белоносов.

— Это единственный музыкант, под аккомпанемент которого я пою Вертинского, — добавил Скляр.

Так что, по крайней мере, три Александра — Вертинский, Белоносов и Скляр — появятся перед пензенским зрителем.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке