День города в Пензе 2020: много музыки, детского смеха и интеллектуальных развлечений

Фолк-парад и ретро-музыка
В сквере им. Дениса Давыдова проходил фолк-парад: зрителей радовали своим творчеством воспитанники народных отделений детских музыкальных школ. Фолк-парад плавно перетек в концерт оркестровой музыки. Здесь «отрывалось» уже старшее поколение зрителей. Танцевали и подпевали хитам 1930-х годов в бесподобном исполнении муниципального оркестра «Ретро» и певца-тенора Юрия Хошобина.Вдоль всей улицы Московской развернулась ярмарка народных ремесел, где можно было приобрести все, что душе угодно, от дешевеньких деревянных сувениров до стильной одежды авторской работы.

«Литературный привал»
Большой популярностью пользовался интеллектуальный аттракцион — «Литературный привал». Это проект центральной городской публичной библиотеки им. В.Г. Белинского, получивший президентский грант.Библиотека под открытым небом - это несколько локаций для детей и взрослых: читальные залы, в которых представлены произведения отечественной классики, преимущественно, писателей и поэтов, связанных с Сурским краем — Куприна, Радищева, Белинского, Лермонтова.
Отдельная фотозона посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь можно было полистать страницы «Книги памяти Пензенской области», познакомиться с документальными проектами пензенских исследователей, рассказывающих о наших земляках-героях.
Много интересных, красочных книг было представлено для детей — они с удовольствием читали, рассматривали картинки. Тут же действовала площадка, где малыши могли попробовать себя в роли артистов кукольного театра.
Пензенцы с удовольствием присаживались в удобные мягкие кресла и смотрели научно-популярные фильмы и ролики литературной тематики.

Шашлындос
Хватало не только зрелищ, но и хлеба. В сквере им. В.Г. Белинского развернулась большая площадка с фастфудом от различных заведений общепита, а в сквере «Копилка пословиц» можно было отведать всевозможные сорта шашлыка и плова от мастеров кавказской и среднеазиатской кухни.Украшением праздника, символом сплоченности пензенцев стал хоровод национальных культур, в котором красиво прошли представители основных народов, проживающих в нашем регионе: русские, мордва, татары, чуваши, евреи, цыгане, узбеки.
Конечно, это лишь часть событий, который в этот день прошли в городе. Впереди жителей и гостей Пензы ждет праздничный салют у «Ростка». Он намечен на 22.00.

Автор: Наталья СИЗОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
В Пензе обсудили практики и перспективы общественных советов при министерствах и ведомствах
Произошел обмен опытом
Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
Пять причин, почему люди боятся проходить процедуру банкротства
В 2025 году отношение к банкротству постепенно меняется
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна

Вадим Супиков: Пензу и Могилёв объединяет не только побратимство городов
В Могилёве на экономическом форуме представлены достижения Сурского краяВадим Супиков о ценности белорусского опыта в подготовке кадров для АПК и лесной отрасли
В Белоруссии продолжаются Дни Пензенской областиЗиновьев: Между Пензенской областью и Республикой Беларусь налажено тесное сотрудничество
Сергей Матюкин позитивно оценил новый импульс сотрудничества с Беларусью
Олег Мельниченко посетил Могилевский агролесотехнический колледж
Олег Мельниченко возложил цветы на мемориальном комплексе «Буйничское поле»