Делегация из Бреста подарила пензенцам картину с зубрами

Также гости праздника увидели национальные костюмы Пензенской и Брестской областей

Делегация из Бреста подарила пензенцам картину с зубрами

Торжественное мероприятие, посвященное Дню единения РФ и Беларуси, прошло в пензенском «Доме офицеров» сегодня, 2 апреля 2024. Ежегодно в этот день две страны и их регионы подводят итоги работы в политическом, экономическом и культурном сотрудничестве.

В «Доме офицеров» в рамках форума «Две страны-одна судьба» открылась выставка национальных костюмов Пензенской и Брестской областей России и Белоруссии.

Выставку посетила находящаяся в эти дни в Пензе делегация из Бреста.

бел7.jpg
— Для нас большая честь присутствовать на Пензенской земле. Сюда наша делегация приезжает, наверное, каждые полгода в течение двух лет. От имени белорусского народа, жителей Брестской области и губернатора Юрия Шулейко поздравляю всех с нашим общим праздником. Как поется в известной песне: «У нас одна дорога и одна судьба». У наших народов уже не дружба, а родство, — отметил руководитель белорусской делегации Сергей Панасюк.

Вице-губернатор Пензенской области Сергей Федотов в своей речи подчеркнул, что президенты двух стран уделяют огромное значение вопросу интеграции в рамках союзного государства. Сегодня, в переломный момент истории, РФ и Беларусь противостоят политическому и экономическому давлению коллективного Запада.

— Только вместе мы можем победить. Между Россией и Белоруссией выстроена система межрегионального взаимодействия. В эту систему включена и Пензенская область. Товарооборот между регионами последние годы вырос в два раза. По поручению Александра Лукашенко создана группа по взаимодействию республики Беларусь и Пензенской области, — отметил Сергей Федотов.

бел 1.jpg
Сотрудничество Пензенской области и регионов Белоруссии развивается в разных отраслях. Это происходит на форумах, выставках, фестивалях.

— Пензенская область будет и впредь принимать активное участие в реализации международных и межрегиональных проектах, — подчеркнул вице-губернатор.

Сергей Панасюк от имени губернатора Брестской области Юрия Шулейко передал для главы Пензенской области Олега Мельниченко символический подарок — картину с зубрами из Беловежской пущи.

— Эти звери являются символом Брестской области. Зубры никогда не пятятся назад, а идут вперед, как наша дружба, — пояснил гость.

бел12.jpg
Праздник продолжил концерт творческих коллективов Брестской области и пензенского Дома офицеров. Среди гостей самым ярким стало выступление арт-группы «Каша».

Автор: Инна МОТИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное