Билетов нет: Пензенский драмтеатр представляет «Хорошую»

Билетов нет: Пензенский драмтеатр представляет «Хорошую»

17 ноября на малой сцене драмтеатра состоится премьера спектакля «Хорошая»  по пьесе известных российских драматургов Ольги Михайловой и Елены Исаевой.

— Проект «Из-под пера» уникален, его нет ни в одном театре, — отметил художественный руководитель Сергей Казаков. — Благодаря нему к нам в театр известные авторы присылают новые пьесы. С Еленой Исаевой и Ольгой Михайловой мы сотрудничаем давно — по их произведениям поставлены спектакли «История одного преступления», «Путь левой руки», «Можно ли выйти замуж в Пензе?»

Пьеса «Хорошая» раскрывает тему творческого человека-музыканта, любви и одиночества. Это история интеллигентной, хрупкой и ранимой девушки, пишущей песни в жанре шансон. В роли главной героини Вера Дупенко, она сама исполняет все зонги. В спектакле также заняты заслуженная артистка РФ Галина Репная, Анна Арзямова, Ольга Белякова, Юрий Землянский, Юлия Кошкина, Владислав Матюкин, Николай Потапов, Мария Соловьева,  Павел Тачков, Юлия Черемухина, Лидия Стаханова.

Постановщик — актер театра, студент заочного отделения режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС Никита Кузин. Его предыдущая работа «Любовь до потери памяти» неизменно идет на аншлагах.

— Работать с коллегами, собратьями по сцене, конечно, сложнее, есть свои нюансы, — отметил он.

Спектакль выпускается на грант министерства культуры РФ в рамках ежегодного конкурса по поддержке современной драматургии. Премьеру собираются посетить авторы Елена Исаева и Ольга Михайлова. 

На 17,18 и 24 ноября все билеты уже раскуплены, но в декабре еще есть шанс увидеть спектакль.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке