Антон Макарский уговаривал друга бросить театр

Антон Макарский уговаривал друга бросить театр

В детстве звезда увлекалась футболом — ФОТО

Популярный актер и певец приехал в родной город для съемок нового проекта «Малая земля» одного из федеральных каналов. Программа расскажет о его детстве и юности, творческом и жизненном становлении.

— Я попал сюда незапланированно, можно сказать, неожиданно, — рассказал Антон. — Но я никогда не забываю о Пензе, и сегодня у меня сердце бьется так, как оно может биться только на родной земле.

Антон побывал в гостях у Семена Гольцмана, которого считает членом семьи, ведь тот забирал его из роддома, затем посетил драмтеатр, где много лет играл его дед, народный артист РФ Михаил Каплан, и под вечер приехал в ДК Дзержинского, где в юности занимался в театральной студии «Росток».

Приехал с цветами для руководителя студии Елены Ивановой и тортами для нынешних ее воспитанников. Его ждали с нетерпением. Антон посмотрел спектакль «Ночь после выпуска» Владимира Тендрякова (режиссер Артем Самохин) с галерки. По окончании спустился вниз и, взяв в руки гитару, вместе со студийцами разных поколений — своими друзьями и нынешними участниками — спел гимн «Ростка» и еще несколько любимых композиций из спектаклей.

Елена Валентиновна вспомнила, как он попал в студию. Один из его друзей Евгений Хитрин уже занимался в «Ростке», а сам он был увлечен футболом и уговаривал друга бросить театр, «мол, не мужское дело» (хотя вся семья Антона театральная — дедушка, мама, папа). Тогда Елена Валентиновна пошла на хитрость и пригласила Антона и еще одного «футболиста» поехать вместе со студией на фестиваль в Астрахань, благо билеты были бесплатными (студия «Росток» много лет базируется в клубе железнодорожников). Пока юные актеры репетировали, Елена Валентиновна попросила Антона и его приятеля убрать грязь за сценой.

— Они меня «убили», — смеется Елена Валентиновна. — Я думала, с гневом откажутся, а они все убрали, да так чисто! Я исполнилась к ним большим уважением. Приехав из Астрахани, Антон влился в наш коллектив.

Теплые слова руководитель студии сказала в адрес жены актера – Виктории, как-то выписавшей контрамарки на спектакль Антона аж 54 студийцам. «Повезло ему с супругой, которая и друг, и соратник», – восхитилась она. «А какой она борщ варит!» — подхватил Антон.
Макарский будто вернулся в юность, будто не было 23 лет, как он покинул стены дома культуры. Вспоминал, как учился здесь играть на гитаре и в настольный теннис.

— В студии не только занимаются творчеством, здесь взращивают душу, делают маленького человека настоящим, — сказал он. — Мы приходили юными, думая, что знаем все лучше всех. Родительское слово не всегда было для нас авторитетом, а слово Елены Валентиновны и старших товарищей имело огромный вес. Здесь вложили в душу главные понятия, которые так и ведут по жизни. Здесь научили твердо говорить чему-то «да», а чему-то — «нет», определив судьбу.

Читайте также:

В Пензе откроют выставку лучших работ участников фестиваля «Мой День Победы»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке