Зарплата на предприятиях сельскохозяйственной отрасли Пензенской области - одна из самых высоких в ПФО

Зарплата на предприятиях сельскохозяйственной отрасли Пензенской области - одна из самых высоких в ПФО

По состоянию на 1 января 2010 года ее размер составил 8989 рублей. Об этом министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков доложил заместителю министра сельского хозяйства России на совещании в режиме видеоконференции.

На совещании обсуждался вопрос состояние рынка труда в агропромышленном комплексе регионов.

Пенза была отмечена среди других регионов ПФО по ряду других показателей.

— В области активно пользуются услугами управления государственной службы занятости, отсутствует просроченная задолженность по заработной плате в отраслях сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Кроме того, в регионе высокими темпами идет работа по созданию новых рабочих мест, — рассказали в правительстве региона.

По словам Владимира Волкова, развитие малых форм хозяйствования в сельских районах остается одним из основных приоритетов в регионе. На сегодняшний день в Пензенской области зарегистрирован 1041 потребительский кооператив, из них 181 кооператив организован в 2010 году. Всего в текущем году в агропромышленном комплексе региона планируется создать около 5 тысяч рабочих мест.

Министр также указал на значимость реализуемых в области инновационных проектов. Благодаря запуску этих проектов в АПК в 2010 году появится более 1,1 тыс. новых рабочих мест.

Вероника АНТОНОВА,
фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке