Зампред Юрий Кривов: «Нам не хватает уровня социальной солидарности»

Зампред Юрий Кривов: «Нам не хватает уровня социальной солидарности»

А от этого зависит наличие успехов в сфере инноваций.

«В начале сентября мы с коллегами знакомились с израильской инфраструктурой продвижения инноваций, — пишет в своем блоге в ЖЖ заместитель председателя правительства — начальник Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области Юрий Кривов (http://krivov-ui.livejournal.com/). — За каких-то полтора десятка лет израильтяне сумели придумать и реализовать механизмы коммерциализации потенциала постперестроечной миграционной волны из бывшего СССР. Теперь здесь на каждые две с половиной тысячи населения приходится ежегодно один старт-ап, а в реальном секторе экономики работает множество «родных» технологий».

По мнению Юрия Ивановича, дело здесь не только в «уникальной способности евреев решать любые проблемы». Секрет успехов в сфере инноваций и экономического роста в целом — эффективная система социализации людей, результатом которой является высочайший уровень социальной солидарности, а значит и доверия друг к другу тех, кто составляет это общество.

Юрий Кривов отмечает, что подобная ситуация наблюдается во всех успешных странах, будь то Южная Корея или Финляндия, Китай или США, Япония или Австрия… Мы же все последние десятилетия не можем преодолеть дефективную ориентацию молодежи на индивидуальные успехи и стремление «брать от жизни все»

«Инновационная экономика, — отмечает Юрий Иванович, — имеет в качестве социально-психологической основы менталитет сотрудничества. Отсюда — одна из наших главных задач — выращивание проектных команд, поддержка разных видов кооперации и любых просоциальных связей между юридическими и/или физическими субъектами...»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке