Вдвое снизить уровень бедности — Белозерцев о задаче поставленной президентом

Вдвое снизить уровень бедности — Белозерцев о задаче поставленной президентом

Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию, отметил, что сейчас обеспечены устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для России. 

Президент заявил, что с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей, необходимый уровень еще не достигнут.

— Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, — я говорил уже об этом, — а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека. Поэтому в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв, — определил глава государства.

Комментируя основные положения послания. Иван Белозерцев обратил внимание на то, что в качестве основополагающей задачи во внутренней политике определено создание условий для улучшения благосостояния граждан. 

— Глава государства подчеркнул, что повышение качества жизни людей достижимо — за счет модернизации экономики, инфраструктуры, системы государственного управления. Поставлена задача как минимум вдвое снизить уровень бедности за шесть ближайших лет, — процитировал он.

В регионе, как напомнил Иван Александрович, установлены льготы по налогу на прибыль организаций для инвестиционных проектов, которые реализуются в индустриальных парках и центрах регионального развития Пензенской области. 

В сфере АПК в 2017 году заключено пять инвестиционных соглашений. Общий объем средств составил 14,8 млрд рублей. Реализация проектов  позволит создать более 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке