В Пензенской области выросло производство муки, пива и молока

В Пензенской области выросло производство муки, пива и молока

В Пензастате подвели итоги социально-экономического развития области за январь-февраль 2017 года

Судя по цифрам, в промышленности региона наблюдается положительная динамика. Так, индекс промышленного производства за этот период вырос на 4,9 процента. (По этому показателю мы находимся в середине рейтинговой шкалы по округу). Наиболее впечатляющий рост ИПП (на 16 процентов) показала Мордовия. В России же в целом произошло снижение ИПП (на 0, 3 процента).

В нашем регионе прогресс наблюдается в обрабатывающей, пищевой промышленности, производстве одежды и кожгалантереи. Снизилась показатели в химической и металлургической промышленности.

Сурский край продолжает курс на обеспечение продовольственной безопасности страны. Производство муки и круп у нас выросло на 21 процент, пива — на 19, 8, молока — на 1,8, переработка и консервирование мяса — на 4, 5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ну а по темпам роста производства яиц мы на первом месте в ПФО  — увеличение на 11,7 процента.

 

Читайте также:

Рыбоводы из Мордовии переняли опыт Пензенской области

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER