В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

В Пензенской области в четыре раза увеличилось производство сыров

Регион занимает по этому показателю второе место в ПФО

Пензенская область лидирует в Приволжье по производству мяса. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 63,1% и составил 29,9 тыс. тонн.

Кроме того, прирост надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе-апреле 2015 года составил 20% — это первое место в Приволжском округе. Второе место среди регионов ПФо наш регион занимает по производству сыров, а также по приросту производства молока.

— Производство сыров составило 1402 тонны, что в 4,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Прирост производства молока составил 6,7% к январю-апрелю 2014 года, — рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза.

Кроме того, в регионе развивается малый и средний агробизнес. По состоянию на 1 июня 2015 года, поголовье крупного рогатого скота в КФХ Пензенской области составляет 24,4 тыс. голов. Данный показатель составляет 145,9% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. За последние 5 лет в КФХ поголовье КРС увеличилось практически вдвое.

 

Читайте также:

Индейку из Пензенской области будут экспортировать за рубеж

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное