В Пензенской области сохраняется положительная динамика роста объема производства мяса

В Пензенской области сохраняется положительная динамика роста объема производства мяса

Об этом сообщили в регинальном министерстве сельского хозяйства

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий за четыре месяца этого года в Пензенской области составило 70,4 тыс. тонн. Это на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Мяса птицы в крупных и средних сельскохозяйственных организациях произведено 50,2 тыс. тонн (рост составил 25,9%). Производство свиней на убой в организованных хозяйствах составило 6,9 тыс. тонн (рост 26%).

По состоянию на 1 мая 2014 года, в целом по области, производство молока в организованных хозяйствах составило 48,6 тыс. тонн. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 197,3 тыс. голов.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков отметил, что региональный минсельхоз проводит определенную работу и за последний месяц удалось добиться того, чтобы поголовье коров не снижалось и немного выросло.
— Сокращение поголовья, в первую очередь, идет в неэффективных хозяйствах, где крайне низкие надои, производительность труда, — пояснил министр.

 

Читайте также:

На конфетах, выпущеных в честь 75-летия Пензенской области, кондитеры разместят герб региона

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке