В Пензенской области производство мяса увеличилось на 17,5%

В Пензенской области производство мяса увеличилось на 17,5%

По сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года этот показатель вырос на 17,5 тыс. тонн

Заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов провел региональное совещание по животноводству в Башмаковском районе. На совещании были озвучены основные показатели в этой сфере.

— По состоянию на 1 сентября производство мяса скота и птицы в организованных хозяйствах составило 116,8 тыс. тонн, что на 17,5 тыс. тонн, или на 17,5%, выше уровня прошлого года. Из них 97,8 тыс. тонн приходится на мясо птицы. Производство мяса свиней составило 13,5 тыс. тонн, или 113% к уровню прошлого года, — сообщили в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства.

В среднем, надой молока на одну корову с января по август этого года включительно составил 2888 кг, что также опережает прошлогодние показатели. Самыми высокими надоями могут похвастаться Нижнеломовский, Наровчатский, Башмаковский и Пензенский районы.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, общее поголовье коров в организованных хозяйствах, КФХ и сельхозкооперативах Пензенской области перевалило за 48,6 тыс. голов.

Также Валерий Кузнецов отметил, что все категории хозяйств перевыполнили план по сенозаготовке.

 

Читайте также:

Зарабатывать теперь можно и дома

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке