В Пензенской области потребление электроэнергии выросло на 7%

В Пензенской области потребление электроэнергии выросло на 7%

По мнению губернатора, это показатель динамики развития региона

Иван Белозерцев встретился с генеральным директором ПАО «МРСК Волги» Владимиром Рябикиным. Стороны обсудили вопросы улучшения качества электроснабжения в регионе.

— По объемам потребления электроэнергии можно делать выводы о динамике развития региона, — считает Иван Александрович. — Если объемы потребления растут — значит, работают предприятия, открываются новые производства. В Пензенской области за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли более чем на 7%.

В свою очередь, Владимир Рябикин отметил, что в Пензенской области самое низкое число аварийных отключений и пригласил главу региона на всероссийские и международные соревнования энергетиков. Они пройдут с 18 по 28 июля на территории Пензенской области.

— Будет также работать отраслевая выставка производителей электротехнического оборудования, спецодежды, средств защиты и спецтехники, — рассказал Владимир Рябикин. — Хотелось бы пригласить к участию в экспозиции предприятия Пензенской области, которые могли бы выставить продукцию, являющуюся брендом региона, причем не обязательно связанную с энергетикой.

Иван Белозерцев заявил, что он заинтересован в том, чтобы показать людям, приехавшим из других регионов, все самое лучшее.

— Мы готовы организовать для гостей культурную программу с возможным посещением музея-заповедника федерального значения «Тарханы», культурно-исторического центра «Кувака», Троице-Сканова монастыря, — сказал он.

 

Читайте также:

Пензенский губернатор встретился с представителями молочных компаний РФ

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке