В Пензенской области подвели итоги уборочной кампании

В Пензенской области подвели итоги уборочной кампании

Несмотря на сложнейшие погодные условия, земледельцы области собрали 1,3 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур

На встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым заместитель председателя правительства Вячеслав Орел рассказал об итогах уборочной компании и планах на 2014 год.

Несмотря на сложнейшие погодные условия, земледельцы области собрали 1,3 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожайность составила 24,9 центнеров с гектара — в 1,7 раза выше прошлогодней. По этому показателю область занимает первое место в ПФО.

Накопано 1,9 млн. тонн сахарной свеклы при урожайности 405 центнеров с гектара. Собрано 240 тыс. тонн подсолнечника, 540 тыс. тонн картофеля, 199 тыс. тонн овощей.

К сожалению, часть подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы до сих пор остаются в поле. Губернатор заметил, что подсолнечник можно убирать до глубокой зимы и даже весной следующего года. А вот что касается кукурузы необходимо организовать работу таким образом, чтобы завершить уборку до нового года. Иначе ее помнут дикие кабаны — для них это деликатес.

Вячеслав Орел проинформировал губернатора о том, что сахарная свекла копалась, как говорится, до последнего. В основном она лежит в кагатах и будет сдаваться на заводы вплоть до февраля будущего года.

 

Читайте также:

Производство овощей и ягод в Пензенской области предложено перевести «на индустриальные рельсы»

Автор: Владимир РОДЬКИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке