В Пензенской области поддержат картофелеводов

В Пензенской области поддержат картофелеводов

Для развития отрасли разработают специальные государственные программы

В Пензе состоялось расширенное заседание рабочей группы по разработке программы развития отрасли картофелеводства в нашем регионе.
В заседании приняли участие предприятия, занимающиеся выращиванием, хранением и реализацией картофеля, представители минсельхоза.

Как рассказали в пресс-службе областного  Министерства инвестиционного развития и предпринимательства, в ходе заседания обсуждался вопрос создания областной программы, отражающей все этапы технологической цепочки выращивания и реализации картофеля в Пензенской области.

— Начинать необходимо с научной разработки сортов, далее по технологической цепочке — производство безвирусного посадочного материала, производство семян, проведение мелиорации, выращивание товарного и семенного картофеля на продажу, хранение, маркетинг и переработка. Обязателен блок финансирования, участие государства, подготовка персонала, — подчеркнул первый заместитель председателя правительства Владимир Волков.

 

СПРАВКА ПП

В области действуют следующие программы, предусматривающие поддержку предприятий отрасли картофелеводства:

— региональная программа «Создание логистических центров, направленных на обеспечение устойчивого развития картофелеводства, овощеводства, плодоводства и иной сельскохозяйственной продукции на территории Пензенской области на 2014 – 2016 годы»;

— ВЦП «Поддержка начинающих фермеров на период 2012 – 2014 годов»;

— подпрограмма «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Пензенской области на 2014 – 2020 годы».


Читайте также:

В Пензенской области намолотили 1 млн тонн зерна

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке