В Пензенской области планируют в три раза увеличить производство рыбы

В Пензенской области планируют в три раза увеличить производство рыбы

Сбыт продукции помогут наладить турецкие бизнесмены

28 января в региональном правительстве состоялось совещание по вопросам развития производства и реализации рыбы на территории области.

Рыбоводство в Сурском крае развивается на базе индивидуальных хозяйств. Всего их в области 110, из них 40 кооперативов, для них выделено 490 промысловых участков. Основными видами товарной рыбы, выращиваемой в области, является карп — 71 процент, толстолобик — 22 процента, белый амур — 4 процента. Объем производства рыбы в регионе в 2014 году составил 1973 тонны, и вывел Пензенскую область на второе место среди 14 регионов ПФО.

Самой острой проблемой пензенских рыбоводов по-прежнему остается сбыт. Губернатор Василий Бочкарев предложил им сотрудничать с турецкими бизнесменами.

Турки готовы покупать до 100 тонн карпа в день, — сказал Василий Кузьмич. — Они готовы закупать до 10 тысяч тонн рыбы в год, вкладывать средства в развитие рыбного производства, создавать совместные предприятия по переработке рыбы. Это хорошая перспектива для наших предпринимателей.

 

Читайте также:

Турция готова закупать в Пензе до 100 тонн рыбы в день

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER