В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»
По количеству выпускаемой продукции мы занимаем лидирующее место в ПФО
По итогам 8 месяцев наш регион оказался в числе лидеров по приросту производства сыров на территории ПФО. Как рассказали в пресс-службе областного минсельхоза, производством занимаются как крупные, так и совсем небольшие компании.
К примеру, освоили рецепты и закупили современное оборудование сотрудники группы компаний в г. Белинский. Сейчас производитель выпускает более 2 тыс. тонн сыров, что в три раза больше предыдущих показателей. И объемы будут только наращиваться.
Также налажено производство в Нижнеломовском районе. Здесь выпускают итальянские сыры «Маскарпоне» (9 тонн с начала года), «Рикотта» (3,6 тонны), «Проволоне» (3 тонны), с сентября запустили линию по производству сыров «Бри» и «Камамбер». К 2017 году имеющиеся объемы планируют увеличить в два, а по некоторым позициям в три раза.
Читайте также:
Пензенский кинематографист стал печь хлеб
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
В Пензенской области поддерживают участников СВО, ведущих предпринимательскую деятельность
Об этом рассказал губернатор
Главный корпус Башмаковской районной больницы готов принимать пациентов
Для удобства пациентов прием врачей первичного звена и диагностическое отделение размещено в одном крыле
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна

