В Пензенской области объем производства сыра и сырных продуктов за год вырос в 4,3 раза

В Пензенской области объем производства сыра и сырных продуктов за год вырос в 4,3 раза

За первый квартал было произведено более тысячи тонн этих продуктов

Пензенская область — в числе лидеров ПФО по ряду сельскохозяйственных показателей.

Так, например, за первый квартал этого года в нашем регионе было произведено 1052 тонны сыра и сырных продуктов. Это в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Также Пензенская область — среди регионов-лидеров по показателю прироста надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях. Показатель прироста позволил региону выйти на второе место в ПФО. Он составляет 7,1% к январю—марту 2014 года, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По росту объемов производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий сурский край занимает третью сточку в рейтинге ПФО.

 

Читайте также:

Василий Бочкарев: «Мы можем стать одним из лидеров по производству мяса индейки»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное