В Пензенской области не зафиксирован рост цен на продукты в связи с эмбарго

В Пензенской области не зафиксирован рост цен на продукты в связи с эмбарго

Об этом заявил зампред регионального правительства Вячеслав Орел в ходе поездки по магазинам торговых сетей

— В Пензенской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Мониторинг ведется ежедневно. И результаты показывают, что в регионе не зафиксировано роста цен на продукты питания, в том числе и спекулятивного характера, в связи с запретом на поставки импорта из стран зарубежья, — сказал он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в нашем регионе ведется работа, направленная на решение вопросов импортозамещения и повышения конкурентоспособности региональной продукции на российском рынке.

— Пензенская область может полностью обеспечить себя продуктами питания. На сегодняшний день перед нами не стоит проблема продовольственной безопасности. Регион импортирует ряд продовольственных товаров, но вместе с тем обеспеченность основными социально значимыми продуктами питания составляет от 157% до 97%, — говорит Вячеслав Орел. — Более того, в регионе открываются новые производства, способные решить вопросы импортозамещения.

 

Читайте также:

В Пензенской области пармезан заменят белинским сыром

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке