В Пензенской области ежегодный объем инвестиций за 5 лет вырос почти в 2 раза

В Пензенской области ежегодный объем инвестиций за 5 лет вырос почти в 2 раза

В регионе на 1 рубль средств государственной поддержки привлекается 5-6 рублей частных инвестиций

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании Государственного Совета РФ. Одним из ключевых вопросов мероприятия стало развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке.

Глава Пензенского региона сообщил на совещании, что план мероприятий по адаптации пензенских хозяйствующих субъектов к новым условиям международной торговли уже разработан.

— Для нас сейчас самое главное — дополнительно разработать программу импортозамещения с пошаговым исполнением и по промышленности, и по продовольственной безопасности, — подчеркнул Василий Бочкарев.

По словам губернатора, строительный комплекс региона уже может в большей степени обходиться собственными ресурсами: цементом, кирпичом, щебнем. Что касается продовольствия, то необходимо увеличить объемы производства молока и мяса.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за последние 5 лет ежегодный объем инвестиций в основной капитал предприятий АПК Пензенской области вырос в 1,8 раза — с 4 млрд. до 7,3 млрд. рублей. Ежегодно в Пензенской области на 1 рубль средств государственной поддержки привлекается 5-6 рублей частных инвестиций.

Вопросы развития регионов в условиях санкций со стороны запада также будут рассматриваться в рамках инвестиционного проекта «Сочи-2014».

 

Читайте также:

В Пензенской области названы самые эффективные города и районы

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке