В Пензе в выходные на ярмарках можно будет купить дешевое яйцо

В Пензе в выходные на ярмарках можно будет купить дешевое яйцо

Стоимость десятка яиц С1 составит 40 рублей, десятка С2 — 38 рублей

В ближайшие субботу и воскресенье на шести торговых площадках города можно будет приобрести яйцо по ценам от производителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Места торговли расположены по адресам: ул. Суворова, 122-а, ул. Попова, 4-б (в районе Западной поляны у ТЦ «Велес»), ул. Стасова, 2 (бывший автомобильный рынок), ул. Клары Цеткин, 44-а (у ТЦ «Шуист»), 3-й проезд Лобачевского, 1 (в районе Южной поляны), ул. Луначарского/Кузнечный порядок (Автовокзал).

— Свою продукцию представят ООО «Белинская птицефабрика», ООО «Благодатское», ОАО Птицефабрика «Колышлейская». Стоимость десятка яиц С1 составит 40 рублей, десятка яиц С2 — 38 рублей, — говорят в министерстве.

Напомним, что несколько дней назад губернатор области Василий Бочкарев сказал о том, что в регионе необходимо расширить производство пищевого яйца.
— Пензенская область в 2013 году вошла в десятку лучших регионов России по производству мяса  птицы. Но вместе с тем, на птицефабриках сократились площади по производству яиц, — сказал Василий Кузьмич. — Необходимо стимулировать птицефабрики в Колышлейском, Белинском, Никольском, Кузнецком районах, чтобы они их увеличивали. В области нужно производить этот продукт по норме потребления.

Губернатор также поручил организовать в каждом жилом районе города Пензы точки, на которых птицефабрики могли бы реализовывать яйцо, минуя торговые сети. Эта мера, по мнению главы региона, позволит снизить наценки.

ЦИФРА
В Пензенской области субсидии из бюджета на производство пищевого яйца в 2013 году составили 17,6 млн. рублей, или около 7 рублей на один десяток.

 

Читайте также:

Производство овощей и ягод в Пензенской области предложено перевести «на индустриальные рельсы»

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке