В Пензе процедура получения разрешения на строительство станет проще

В Пензе процедура получения разрешения на строительство станет проще

Соответствующую задачу поставил перед региональным минстроем вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев

Вчера, 1 июля, вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев провел совещание по проблемам и задачам в строительной и дорожной отраслях. Участники мероприятия рассмотрели комплекс мер по повышению доступности и увеличению объемов строящегося жилья.

— За последнее время в жилищном строительстве произошли значительные изменения. На практике применяется широкий спектр решений жилых комплексов в стилевом, архитектурно-планировочном, архитектурно-техническом отношениях, идет освоение новейших строительных материалов. Пензенская область по праву занимает лидирующие позиции в ПФО по строительству жилья, — отметил Иван Белозерцев.

Однако в этой сфере по-прежнему остается немало проблем, характерных не только для нашего региона, но и для страны в целом. Именно поэтому помощь гражданам в обеспечении жильем является одним важнейших направлений государственной политики.

В рамках совещания участники также рассматривали меры по снижению стоимости 1 кв. метра жилья на первичном рынке, возможности минимизации банковской процентной ставки по кредитам и другие актуальные вопросы.

— Кроме того, глава региона поставил задачу минстрою Пензенской области совместно с администрациями Пензы и Кузнецка максимально уменьшить число согласований проектной документации, ускорить сроки согласования, снять административные барьеры при получении разрешения на строительство, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Читайте также:

Малый и средний бизнес в Пензенской области нуждается в кадрах и поддержке власти

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке