В Пензе представили концепцию по обращению с ТБО

В Пензе представили концепцию по обращению с ТБО

Она была подготовлена специально для нашего региона

Иван Белозерцев 28 августа обсудил предложения по обращению с ТБО ГК «Чистый город». Основные позиции подготовленной специально для Пензенской области концепции озвучил главе региона председатель Совета директоров ООО «Группа Компаний «Чистый город».

— Была презентована территориальная схема сбора и вывоза мусора из населенных пунктов — городов и сел до конечных точек утилизации или полигонов, — уточнили в пресс-службе правительства области.
«Чистый город» оказывает услуги в Волгоградской, Омской, Саратовской, Пензенской, Ростовской, Астраханской областях, а также в Калмыкии.

— На данном этапе мы рассматриваем варианты работы с инвесторами по вопросам вывоза и утилизации мусора в регионе. У нас есть уже аналогичные предложения, — сообщил Иван Белозерцев.

Также губернатор отметил, что строительство завода по сортировке и переработке мусора для Пензенской области — необходимо. При этом производство должно быть высокотехнологичным, экологически безопасным и автоматизированным.

— Тарифы на вывоз и утилизацию мусора должны быть экономически обоснованными. Какая бы модернизация в этой сфере ни производилась, население пострадать не должно, — пояснил губернатор.

С инвестором достигнута договоренность о подготовке конкретного проекта с учетом технических условий региона.

 

Читайте также:

Средняя зарплата пензенских промышленников составляет 27,5 тысяч

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке