В Пензе обсудили создание совместного с китайцами медкластера

В Пензе обсудили создание совместного с китайцами медкластера

А технопарк «Рамеев» может стать базой производства медицинских изделий

28 июля в Губернаторском доме вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин провел рабочую встречу с делегацией китайской компании «Натон Медикал Групп».

Валерий Савин отметил, что отношения двух стран активно развиваются, и рассказал о проектах, в которых принимает участие наш регион.

— С точки зрения развития экономики Пензенская область является одним из самых привлекательных и благоприятных российских регионов, — отметил он.

Вице-губернатор отметил удобное географическое расположение области, поддержку инвесторов со стороны губернатора и регионального правительства, а также рассказал о инженерно-производственном кластере «Биомед».

В свою очередь глава китайской делегации Ван Инджи поделился впечатлениями от посещения предприятия «МедИнж» и технопарка «Рамеев».

— Вы производите сердечные клапаны — это очень мощная продукция, мы были удивлены наличием в России таких высоких технологий, — высказал свое мнение вице-президент компании «Натон Медикал Групп».

Представитель китайской делегации обозначил большую заинтересованность своей компании в создании совместного предприятия на пензенской земле. Также он оценил Пензенскую область как хорошую территорию для вложения инвестиций.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, в рамках встречи участники обсудили создание совместного медицинского кластера с участием китайской компании и научно-производственного предприятия «МедИнж», рассмотрели возможность размещения производства медицинских изделий компании «Натон Медикал Групп» в технопарке «Рамеев».

 

Читайте также:

В Пензенской области намолочено более 98 тыс. тонн зерновых

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке